Tuesday, October 27, 2015

Pollo al ajillo con Champiñones. Multicook pro.

Pollo al ajillo con champiñón. multicook pro.

(También puede ser Pollo al ajillo únicamente)

Ingredientes: 1 o 2 personas.
  1. 500 gr de alas y muslos o una bandeja pequeña preparada. 
  2. 150 gr. de champiñones. (se suprime para que sea pollo al ajillo).
  3. Un vaso de 25 ml de vino blanco.
  4. 10 dientes de ajo pelados.
  5. Aceite de oliva, sal, perejil y pimienta negra molida. 
Preparación:
  1. Se selecciona el programa "rápido" y mientras se calienta se vierte un chorreón de aceite de oliva hasta cubrir la base del bol. Se preparan los ajos con un corte.
  2. Los Champiñones se cortan en cuatro o cinco porciones. 
  3. Cuando el aceite esté caliente se echan los ajos y los champiñones. Se doran lo suficiente como para que el aceite coja sabor.
  4. Se retiran los ajos y los champiñones temporalmente. 
  5. Se echan los trozos de pollo debidamente salpimentados y se frie durante unos minutos hasta ver que el pollo está más o menos dorado.
  6. Se reincorporan los ajos y champiñones. Se añade un poco de perejil.  
  7. Ahora se vierte el vaso de vino blanco y se deja reducir durante unos pocos minutos con la tapa abierta.
  8. Se añade medio vaso de agua. 
  9. Se detiene el programa rápido y se selecciona el programa "Carnes" en su lugar. Se puede seleccionar el tiempo de cocción a 1,25 minutos. Se tapa y a esperar. 
Resultado: Estupendo, perfecto en todos los aspectos. Quizás lo deje 5 minutos más con este programa, aunque como he dicho ha salido con la cantidad exacta de salsa y muy jugoso, pero sin estar pasado o demasiado tierno. 
Nota: las fotos corresponden a la receta orginal "Pollo al ajillo". 





No comments:

Post a Comment