Pollo al ajillo con champiñón. multicook pro.
(También puede ser Pollo al ajillo únicamente)
Ingredientes: 1 o 2 personas.
- 500 gr de alas y muslos o una bandeja pequeña preparada.
- 150 gr. de champiñones. (se suprime para que sea pollo al ajillo).
- Un vaso de 25 ml de vino blanco.
- 10 dientes de ajo pelados.
- Aceite de oliva, sal, perejil y pimienta negra molida.
Preparación:
- Se selecciona el programa "rápido" y mientras se calienta se vierte un chorreón de aceite de oliva hasta cubrir la base del bol. Se preparan los ajos con un corte.
- Los Champiñones se cortan en cuatro o cinco porciones.
- Cuando el aceite esté caliente se echan los ajos y los champiñones. Se doran lo suficiente como para que el aceite coja sabor.
- Se retiran los ajos y los champiñones temporalmente.
- Se echan los trozos de pollo debidamente salpimentados y se frie durante unos minutos hasta ver que el pollo está más o menos dorado.
- Se reincorporan los ajos y champiñones. Se añade un poco de perejil.
- Ahora se vierte el vaso de vino blanco y se deja reducir durante unos pocos minutos con la tapa abierta.
- Se añade medio vaso de agua.
- Se detiene el programa rápido y se selecciona el programa "Carnes" en su lugar. Se puede seleccionar el tiempo de cocción a 1,25 minutos. Se tapa y a esperar.
No comments:
Post a Comment