Sunday, October 18, 2015

Guisantes con jamón. Multicook pro

Guisantes con jamón.

Otra de esas recetas que brillan por su sencillez y lo saludables que son. Utilicé el programa preconfigurado que viene en el recetario de la Multicook pro, aunque introduje algunas modificaciones para mejorar el sabor.

Ingredientes para una o dos personas:

  1. 450 gr. de Guisantes congelados. (no hay que descongelar).
  2. 4 o 5 dientes de ajo pelados y troceados.
  3. Una ración de jamón en tacos. 
  4. media guindilla.
  5. Aceite de oliva.
  6. Pimienta negra molida. 
  7. Sal.
Preparación:

  1. Seleccionamos programa rápido y echamos el aceite hasta cubrir la base. 
  2. Mientras se calienta (pues tarda un poco) vamos preparando los ingredientes. Una vez caliente el aceite echamos los ajos troceados, el jamón en tacos y media guidilla si queremos. 
  3. Se sofrie todo un poco hasta que el ajo pilla un poco de dorado. 
  4. Se echan los guisantes, la sal y la pimienta. Y se remueve todo durante unos minutos. 
  5. Se detiene el programa rápido y se seleccionada el programa legumbres
  6. Se deja el tiempo previsto y se puede ajustar tiempo diferido. 
Esta, de nuevo, es la gran ventaja para mí, la posibilidad de que puedas programar una hora para tener lista la comida. En este caso, salieron bastante buenos y con sabor, bien cocidos.

 

No comments:

Post a Comment