Friday, October 2, 2015

Estofado de Ternera. Multicook Pro. Tefal.

Estofado de Ternera. 

Por fin he dado con una de esas recetas digna de este robot y, que desde luego, justifica totalmente su compra. Como siempre para 1 o 2 personas. 

Ingredientes:
  1. 150 grm. de carne de ternera. Me dieron un trozo sin cortar en Mercadona por lo que tuve que hacerlo en casa. Mejor porque tiré una capa de grasa y aproveché únicamente el magro. 
  2. 2 patatas para guisos. Tamaño medio. 
  3. Pimiento rojo y verde troceado. Lo compro congelado en una bolsa y ya vienen picados.Un puñado. 
  4. 1 zanahoria. Se hace rodajas. 
  5. 1/2 cebolla. Se pica bastante. También hay congelada con un buen resultado.
  6. Un 1/4 de envase pequeño de caldo de carne. 
  7. un cuarto de Tomate frito artesanal.
  8. Un vaso pequeño de vino blanco rioja. 
  9. tres o cuatro bolas de pimienta negra. 
  10. Pimentón dulce. una cucharada pequeña.
  11. Aceite virgen de oliva y Sal. Una hoja de laurel. 
Proceso:
  1. Cubrir la base del bol con aceite de oliva (no racanear) y activar el programa "rápido". Como tarda un rato, mejor ir preparando todos los ingredientes arriba indicados. Las patatas las corté en trozos pero más bien medianos pues pensé que tal vez podrían quedar poco hechas. Esta vez acerté de pleno. 
  2. Cuando el aceite está caliente se echa la carne, se le da unas vueltas y se añade la cebolla picada, los pimientos picados (no importa que estén congelados) y la zanahoria. Todo ellos se sofrie bien. Se añade sal. 
  3. Después de añadir el agua, en mi caso, unos 300 ml. Creo que dí en el clavo y la verdad me arriesgué porque no abrí para echar un vistazo, pues esto tiene remedio. Con 400 ml también hubiera quedado bien de densidad. 
  4. Ahora se añaden las patatas troceadas, el pimentón dulce, la pequeña tarrina de caldo de carne y el vaso de vino. Si se quiere añadir una hoja de laurel, creo que para los guisos siempre es welcome, como dicen los ingleses. Pero en mi caso me olvidé y ha salido muy bueno. 
  5. Una vez todos los ingredientes dentro del bol ya se nota una mezcla que huele bien y parece la marmita de un druida. Así que se detiene el programa rápido y se selecciona:
  6. Se selecciona el programa "carnes"; se selecciona una 1 hora y 40 minutos. Este es uno de esos programas que están bien afinados desde mi punto de vista, además con cualquier tipo de carne. 
  7. Se presiona ajustes para confirmar y de nuevo ajustes para poner la hora en diferido. Es decir, la hora en la que querré tener el rancho listo para comer. En mi caso fueron las 2 pm. del siguiente día, pues lo preparé por la noche. Se presiona Inicio y ya está. Esto es todo. 
He de reconocer que el resultado ha sido totalmente satisfactorio, un par de platos hasta el borde de estofado de ternera con patatas. Una maravilla culinaria al gusto mediterráneo. El sabor único y realmente las patatas en su punto, la carne igual y el resto con un color y olor agradable, tanto que repetí y estuve a punto de reventar. Unas fotos dicen más que mil palabras. 




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