Friday, October 2, 2015

Arroz con garbanzos y chorizo. Multicook Pro.

Arroz con garbanzos y chorizo. Multicook Pro.

Bueno he aquí otra de esas recetas la mar de agradecidas para todos aquellos amantes de la cocina tradicional. Qué maravilla de resultado con unos ingredientes sumamente simples, digamos, de toda la vida y el empleo de una tecnología de vanguardia para su preparación. Este programa está muy bien afinado por el tema del arroz como ingrediente base.

Ingredientes para 1 o 2 personas:
  1. 1 chorizo grueso tierno. Lo venden en bandejas. Pero si compras uno picoso normal también sale bueno el arroz.
  2. 4 dientes de ajo. Únicamente pelados.
  3. 1/2 cebolla. Se pica bien.
  4. 1 medidor de garbanzos (100 g.) Los puse de bote ya cocidos. 
  5. Un cuarto de bote de tomate frito artesanal. 
  6. Un chorrito de vino blanco.
  7. Pimentón dulce (cucharada de café).
  8. Caldo carne. Media pastilla. 
  9. Aceite de oliva de calidad. 
  10. 1 medidor de arroz SOS de grano normal. 
  11. Sal y colorante. 
  12. 2 medidores de agua, quizá un poco menos. A decir verdad afinar con el agua cuando se van a usar programas de arroz es totalmente experimental. En mi caso es la primera vez que acierto bien. 

Preparación:

  1. Primero trocear el chorizo y la cebolla. A continuación programar Cocina Rápida  y añadimos el aceite que cubra el fondo de la cubeta. Añadimos la cebolla y los dientes de ajo. Cuando estén un poco pochados añadimos el chorizo.
  2. Cuando esté todo casi sofrito añadir los garbanzos, remover un poquito, añadir el chorrito de tomate frito y a continuación la cucharadita de pimentón dulce, remover rápido y añadir el chorrito de vino blanco rápidamente para que no se queme el pimentón.
  3. A continuación poner el arroz y remover bien para que se incorpore y se sofría. Añadir el colorante y la pastilla de Avecrem.
  4. Ahora añadir el agua y la sal. Ahora lo más imporante: Para este tipo de arroz programar Modo Chef y Textura dura y tapar. En toda la cocción de arroz no cotillear. Se toma su tiempo, pero es normal, aqui no hay opción de programar una indemnización en diferido, únicamente esperar a que suene esa melodía tan agradable. 
Me ha salido perfecto de textura y sobre todo de sabor, ni más ni menos...qué maravilla de robot y qué simple hace todas estas recetas que jamás pensé poder llegar a realizar; entre otras cosas porque odio cacharrear y, por extensión, cocinar. Otra receta satisfactoria que por sí misma ya justifica lo que pagué por este robot. 




No comments:

Post a Comment