Champiñones al horno con ajos tiernos.
Esta receta es muy simple pero significativamente buena. Es una adaptación de otra que leí en algún blog que ahora no recuerdo, únicamente que cocinaba setas en lugar de Champiñones. Una vez más, la oportunidad y la intuición me llevaron a, digamos, adaptar esta receta a nuestro robot de cocina.
Materia prima para 1 persona:
- Champiñones. Una bandeja de champiñones enteros de Mercadona. creo que van 300 gr.
- Medio manojo de ajos tiernos.
- aceite virgen de oliva.
- Sal, pimimienta negra molida y, si se desean picantes, una guindilla pequeña espizcada. Esto último no lo aconsejo si no os gusta la comida picante.
Proceso de realización:
- Selección programa rápido y se echa el aceite para que cubra la base con dos o Tres mm. Mientras preparamos todo, es decir, troceamos los champiñones (cortar en tres o cuatro trozos, nunca en láminas) y cortamos los ajos tiernos, se va calentando el aceite.
- Una vez caliente, se echa todo lo anterior, primero los ajos, y se sofrien hasta dorar, sin pasarse. Después añadimos el champiñón troceado, la sal y la pimienta negra molida. Removemos y esperamos unos minutos para que todo se impregne bien de aceite y se haga un poco.
- Detener programa rápido, con la Tecla del mismo nombre. Cancelamos el programa rápido y seleccionamos con al tecla programas el modo Postres. Ajustes y dejamos 30 o 35 minutos con la flecha hacia abajo.
- No hay que añadir agua pues el champiñón suelta mucha agua de por sí, por lo que no hace falta.
- Ahora con Ajustes nuevamente ponemos la hora en la que queremos tener los champiñones preparados y apretamos Inicio. Aparece diferido en la pantalla al tiempo que Inicio se queda con la luz roja fija iluminada. Ya está.
Os puedo asegurar que están buenísimos. Dejé 30 minutos y dí con la textura, si hubiera dejado más a lo seguramente estarían mejores, digo yo.
Realmente esta receta no existía previamente en la red, pero con un poco de imaginación y atrevimiento, la he sacado con ayuda de nuestro magnifico Multicook Pro. Y sin poner enmedio, sin salpicar la vitrocerámica, la pared, manchar un chorro de uténsilios, etc...
No comments:
Post a Comment