Thursday, September 15, 2016

Caldo de patatas

Ingredientes:

- dos o tres patatas partidas en cubos.
- 1/2 cebolla troceada.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 1 huevo.
- 150 gramos de Almejas.
- Sepia en tiras y/o preparado de pescado.
- 1/4 pastilla de caldo de pescado.
- Aceite, sal y una hoja de laurel.
- 1 cucharada de pimentón.

Elaboración:

  1. Selección del programa rápido. Se echa un dedo de aceite de oliva virgen y se deja calentar.
  2. Se vierten las patatas, la cebolla y los dientes de ajo. Se sofríe todo durante un rato.
  3. Se vierten las almejas, la sepia y/o el pescado. Un poco de caldo de pescado concentrado.
  4. Se añade la clara de un huevo, dejando la yema para después.
  5. Se pone una cucharada de pimentón al final del proceso.
  6. Se añaden 250 o 300 ml de agua. Hasta cubrir los ingredientes.
  7. Se añade la sal y el laurel.
  8. Por último se detiene el programa rápido y se selecciona el de Sopas.
Probaré con el programa de sopas, con un tiempo de 1 hora,  pues realmente debe hervir bastante tiempo a fuego lento. Lo importante es que se hagan las patatas. El tiempo seleccionado es una prueba inicial para ver como queda.  

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